Receta de puré de calabacín, puerro y patata

Los ingredientes de la receta de puré de calabacín, puerro y patata

Mira qué me gusta el calor pero qué ganas tenía de hacer el cambio de armario. Lo cierto es que el otoño es una estación muy gustosa porque invita a hacer planes muy acogedores. Estoy hablando de sofá, peli, manta; tu libro favorito acompañado de un café calentito o reuniones familiares caseras. Esta estación no solo se caracteriza planes acogedores. La comida también lo es. Por ello, os invitamos a hacer nuestra crema favorita 🥣 puré de calabacín, puerro y patata. Receta para 4 pax.

Puré de calabacín puerro y patata

Calabacín

2 unidades
Puré de calabacín puerro y patata

Puerro

2 unidades
Puré de calabacín puerro y patata

Patata

2 unidades grandes
Puré de calabacín puerro y patata

Ajo

2 dientes
Puré de calabacín puerro y patata

Caldo de pollo/vegetal

1,5 litros aprox.
Puré de calabacín puerro y patata

Laurel

1 hoja
Puré de calabacín puerro y patata

Pimentón dulce Lascas

Al gusto
Puré de calabacín puerro y patata

Aceite de oliva

Un chorretón
Puré de calabacín puerro y patata

Sal y pimienta

Al gusto
Puré de calabacín puerro y patata

Calabacín

2 unidades
Puré de calabacín puerro y patata

Patata

2 unidades grandes
Puré de calabacín puerro y patata

Caldo de pollo/vegetal

1,5 litros aprox.
Puré de calabacín puerro y patata

Laurel

1 hoja
Puré de calabacín puerro y patata

Aceite de oliva

Un chorretón
Puré de calabacín puerro y patata

Puerro

2 unidades
Puré de calabacín puerro y patata

Ajo

2 dientes
Puré de calabacín puerro y patata

Pimentón dulce Lascas

Al gusto
Puré de calabacín puerro y patata

Sal y pimienta

Al gusto

Síguenos en redes sociales

Subimos más truquitos, recetas y consejos de cocina en Instagram, Facebook y Youtube. Tenemos muchas ganas de veros por el resto de plataformas de la comunidad para compartir aventuras gastronómicas en todos los formatos. Os dejamos los enlaces aquí abajo para que podáis acceder fácilmente.

Cómo hacer la crema de calabacín, puerro y patata

¿Tenéis todos los ingredientes sobre la encimera? ¡Estupendo! Ya podemos empezar a cocinar la crema de cabacín, puerro y patata. Para abrir boca, os muestro nuestro secreto. Para que la crema os quede más sabrosa lo más importante es rehogar bien todos los ingredientes. De esta forma, creamos una costra en el fondo de la cazuela que realzará el sabor del caldo. Acompaña tu crema de calabacín con unos picatostes fritos. 

¿Más recetas de verduras? Os dejamos por aquí nuestra receta estrella ⭐ 👉🏼 pisto manchego tradicional como lo hacía mi abuela. ¡Delicioso!

A continuación, os enseñamos cómo preparo la receta paso a paso con fotografías. Para ello, haced click en las flechas del recuadro de abajo. Si te ha quedado alguna duda, escríbenos y te ayudaremos en lo que necesites.

Puré de calabacín puerro y patata

1 PICAMOS LAS VERDURAS

Primero, cortamos los calabacines, los puerros, los ajos y las patatas en láminas y los rehogamos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

Puré de calabacín puerro y patata

2 AÑADIMOS EL CALDO

Posteriormente, añadimos el caldo, que puede ser de pollo o vegetal. Si eres vegano/a, y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

Puré de calabacín puerro y patata

3 TRITURAMOS Y CONDIMENTAMOS EL PURÉ DE CALABACÍN

Una vez que todos los ingredientes estén cocidos, agregamos 2 quesitos “El Caserío” u otro queso crema de vuestro gusto. Trituramos la mezcla con una batidora o un robot de cocina hasta que os quede una crema bien finita. Si al triturar la crema os queda con grumos, la podéis pasar por un chino. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y unas virutas de pimentón dulce.

Puré de calabacín puerro y patata

1 PICAMOS LAS VERDURAS

Primero, cortamos los calabacines, los puerros, los ajos y las patatas en láminas y los rehogamos en una cazuela con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

Puré de calabacín puerro y patata

2 AÑADIMOS EL CALDO

Posteriormente, añadimos el caldo, que puede ser de pollo o vegetal. Si eres vegano/a, y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

Puré de calabacín puerro y patata

3 TRITURAMOS Y CONDIMENTAMOS EL PURÉ DE CALABACÍN

Una vez que todos los ingredientes estén cocidos, agregamos 2 quesitos “El Caserío” u otro queso crema de vuestro gusto. Trituramos la mezcla con una batidora o un robot de cocina hasta que os quede una crema bien finita. Si al triturar la crema os queda con grumos, la podéis pasar por un chino. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y unas virutas de pimentón dulce.

Puré de calabacín, puerro y patata